В первые дни ICO куплено более 600 токенов «Белвест»

После выхода на ICO белорусской компании «Белвест» в первые два дня куплено 627 токенов.

Такие данные приводит белорусское издание, журналисты которого зарегистрировались на криптобирже и подсчитали количество токенов, которые компании удалось продать в первые дни выхода на ICO. Всего было привлечено инвестиций в 62,6 тысячи евро и 5 тысяч российских рублей инвестиций.

Ранее СМИ сообщали, что всего компания выпустила 63 тысячи токенов — 50 тысяч с номиналом в 100 евро и ставкой 5,15% годовых и 13 тысяч с номиналом 5 тысяч российских рублей и ставкой 9% годовых. Утром 3 ноября к продаже предлагалось 12 999 токенов в российских рублях и 49 374 токена в евро. Это означает, что было продано за первые дня чуть менее 1% от выпущенных токенов.

Эксперты полагают, что судя по продажам, покупателей больше привлекают токены в евро, чем в рублях. Еще ранее генеральный директор «Белвеста» Юрий Суманеев сообщил журналистам, что за первый день ICO на бирже зарегистрировалось более 6,5 тысяч человек. Для регистрации необходимо всего лишь придумать логин для личного кабинета и ввести номер мобильного телефона, на который придет временный пароль. Чтобы совершать сделки, надо будет пройти тест на знания вообще о токенах и технологии блокчейна, а затем заполнить анкету.

Напомним, в конце 2018 года в Белоруссии полностью урегулировали криптоиндустрию, ряд нормативных документов был подготовлен Парком высоких технологий. Данные документы соответствуют нормам Международной группы разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) и согласованы с Национальным банком и Департаментом финансового мониторинга Комитета госконтроля страны. Ранее белорусский президент Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», согласно которому в стране официально легализованы криптовалюты и их оборот, а также добыча.

В январе текущего года в республике начала работу криптобиржа Currency.com на базе белорусского Парка высоких технологий. В площадку было инвестировано около $10 млн. За год основатели платформы хотят добиться оборота в $1 млрд. Биржа ведет торги токенизированными активами на сырье, акции и индексы, которые связаны с рыночной стоимостью традиционных активов. В октябре один из основателей платформы, совладелец группы «Сафмар» Саид Гуцериев сообщил, что Currency.com прошла бета-тестирование. В связи с этим стартует регистрация для новых пользователей.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *