Джон Макафи: «Борьба с преступностью — не обязанность криптовалютных фирм»

Американский предприниматель и криптовалютный энтузиаст Джон Макафи (John McAfee) считает, что криптовалютные фирмы не обязаны предотвращать использование криптоактивов для преступлений.

Вашингтонское издание The Hill сообщает, что хотя сам Макафи обеспокоен использованием криптовалют в незаконной деятельности, он считает, что криптовалютные биржи и компании не должны наблюдать за подозрительной активностью.

«Вы не можете возложить на меня как предпринимателя такую обязанность. Вы не можете заставлять меня содействовать в предотвращении чего-то, что может быть преступлением», — заявил Джон Макафи.

Предприниматель подчеркнул: «социальный аспект того, что люди освобождаются от слишком навязчивой и коррумпированной власти, гораздо важнее той небольшой роли, которую играют преступники в этой технологии».

Многие криптовалютные площадки не разделяют точку зрения основателя антивирусной фирмы McAfee и стараются максимально снизить преступную активность в поле своей ответственности. Так, недавно компания CipherTrace добавила поддержку более 700 криптоактивов, среди которых BNB, USDT, LTC и ETH, а также множество токенов стандарта ERC-20.

В октябре этого года Джон Макафи запустил бета-версию децентрализованной биржи McAfeeDex, работающей на блокчейне Эфириума. Согласно опубликованным данным, децентрализованная биржа McAfeeDex не будет осуществлять KYC-проверки клиентов, будет работать во всех юрисдикциях и взимать единую плату за использование платформы в размере 0.25% от совершенных сделок.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *