Президент Венесуэлы Николас Мадуро выделил 30 млн баррелей нефти для обеспечения Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что около 30 млн баррелей нефти, находящиеся в хранилищах, будут использованы для обеспечения государственной криптовалюты петро.

В последние несколько недель на фоне введения новых санкций со стороны Вашингтона, нацеленных на ограничение доступа страны к международному финансовому пространству, огромной инфляции национальной валюты и подрыва благосостояния граждан, Мадуро вновь начал активно продвигать Petro. Очевидно, что сделанное вчера заявление также преследует цель популяризации Petro.

«30 миллионов баррелей нефти будут выступать в роли ликвидного, физического, материального обеспечения для Petro, — заявил президент Венесуэлы в эфире национального телевидения. – Запасов сырой нефти и её продуктов будет достаточно для немедленной коммерческой реализации и поддержки функционирования суверенного венесуэльского криптоактива – Petro».

Изначально петро должен был быть обеспечен 5 млрд баррелей нефти, еще не добытой ввиду отсутствия инфраструктуры. Однако в последнее время планы изменились в связи с увеличением нефтяных запасов Венесуэлы, что было вызвано падением спроса со стороны потенциальных покупателей из-за давления США.

В последнее время власти Венесуэлы снова приступили к активному продвижению Petro. Так, недавно они заявили, что Petro принимают уже десятки торговых точек, однако информационному порталу Reuters не удалось найти подтверждения значимого распространения петро в коммерческой деятельности. Мадуро, со своей стороны, не рассказал слушателям о том, как страна собирается продавать нефть для обеспечения петро.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *