Ответ на вопрос, почему нельзя вкладывать деньги в бизнес не имея опыта коммерческой деятельности | Пикабу

Ответ на вопрос, почему нельзя вкладывать деньги в бизнес не имея опыта коммерческой деятельности

В комментариях к посту столкнулся с таким комментарием, захотелось воспользоваться новомодным «ответь постом», только чет нихера не получается. Короче, вот:

Потому что если у тебя нет опыта в коммерции, нехер лезть сразу в «бизнес» с деньгами. Нельзя садиться играть в карты с шулером на квартиру. Нельзя с нулевым пониманием лезть играть на фондовой бирже. Нельзя лезть к циркулярной пиле, если ты не имеешь понимания как с ней работать.

Вывод: практически любую коммерческую деятельность нужно протестировать. Если ты собрался делать слесарную мастерскую, иди и устройся туда, все пойми и сначала научись делать что-то на дому / в гараже и продавать это. И только потом думай как открыть цех и нанять работников (тем более, что это уже совсем другая история).

Хочешь производство клейкой ленты сделать, хотя ты еще вчера работал складовщиком? Хорошая идея. Иди открой ООО / ИП, купи у производителя, найди клиента, сделай наценку 20%, продай. Справился? Теперь найми и обучи еще 1 оболтуса. Потом 2. Потом 10. Оооооо, а в твоей конторе уже есть солидные оборотные средства и большая клиентская база? Вот тогда под своих клиентов и открывай маленькое производство, чтобы сначала закрыть их потребности, отбить оборудование и т.д. Найди толкового начальника цеха, сработайся, найди работников, которые не будут бухать как кони, научись взаимодействовать со всем официальными инстанциями. Вот и пришло время для второго станка. Так работать можно.

Продать тачку/почку/жену в рабство, снять красивый офис, нацепить бейджик «ебать меня в сраку Генеральный директор», нанять оглоебов, с которыми не знаешь что делать и сидеть на жопе — 99%* вариант все слить. В случае с историей ТС — это «я придумал идею», а «ты дай денег» — 99%* вариант слить бабки товарища-лоха и рассказывать потом «что у меня была фирма и я в ней был ебать меня в сраку Генеральный директор».

___

*1% оставляю на случай, если вдруг в подполе снимаемого офиса обнаружится склад с золотом, которое дедушка Ленин в Германию возил (или оттуда). Ну или придет налоговая и скажет: «Поздравляем, сегодня вместо налогов, вы получаете ежемесячные выплаты в размере 100 000 рублей на одного сотрудника».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *